Новый праздник Овечкина: зарядил сына на покер и показал клюшку, которой побил рекорд

Fine-news 3 часов назад 21
Preview
 зарядил сына на покер и показал клюшку, которой побил рекорд

Плеханов побывал на Ovi Cup.

В сезоне-2024/25 Александр Овечкин перебил рекорд Уэйна Гретцки (894) по голам в регулярках НХЛ. Овечкин забросил 895-ю шайбу в апрельском матче с «Айлендерс» (1:4). С того момента весь мир бесконечно отмечает достижение Ови. Сам же Александр прямо сейчас находится в России. Теперь он организовал праздник для самого себя – и заодно порадовал тысячи детей в Мытищах.

Финальный день Кубка Овечкина превратился в очередной праздник имени Ови. Александр еще семь лет назад придумал такой детско-юношеский турнир в Подмосковье. В 2025-м у него появилась уникальная ценность: Овечкин привез туда ту самую клюшку из матча с «Айлендерс». Любой пришедший на стадион мог сделать с ней фотографию. Главное – уловить момент.

Овечкин забрался на лестницу прямо перед зрителями. Но многие это пропустили

Есть такая статистика: финальные игры Кубка Овечкина собрали около 6 тысяч зрителей. Надо понимать, что без присутствия Овечкина такую аудиторию точно не привлекли бы. Интересные факты о клюшке Ови мы собирали отдельно. Александр рассказывал: «Если забиваю гол, то отдаю клюшку работникам, чтобы они ее сохранили и написали, какой гол по счету. И забираю себе».

Александр Овечкин заранее дал болельщикам дополнительную мотивацию приехать в Мытищи. 7 августа он анонсировал в телеграм-канале, что с 11:00 и до завершения игрового дня выставит на арене собственную клюшку. Удивительно, но с выбором времени и возникла промашка. Толпа людей собралась перед входом сильно заранее, а уже в 10:00 зашла внутрь.

Что же увидели люди?

Мы попали на стадион еще раньше, поэтому прочувствовали на себе полную историю этого явления. Программу финального дня продумали таким образом, что зрителей действительно запускали на арену уже в 10 утра. В 10:30 открывался проход на трибуны, а в 11:00 стартовало развлекательное шоу в зрительном зале. Дальше – гала-матч, отбивавший желание выйти в холл.

Изначально на месте настоящей клюшки Овечкина висела тестовая. Когда же для болельщиков открыли проход, организаторы убрали и ее. За импровизированным ограждением образовалось пустое место. Люди все равно туда подходили и фотографировались, а потом вставали в очередь перед сектором. Один из болельщиков объяснял сыну: «Где клюшка? Да она еще не приехала».

Кстати, так выглядела тестовая клюшка:

Веселое совпадение: сам Овечкин приехал на стадион раньше запланированного – клюшку, конечно, не забыл. Появился с ней в тот момент, когда очереди перед секторами исчезли (всех запустили внутрь). Кто-то зайти не успел и поймал прекрасную картину: в окружении охранников Овечкин подошел к лестнице, залез на нее и под аплодисменты положил настоящую клюшку.

Дети закричали: «Александр, мы вас любим». Овечкин никак не отреагировал – сделал дело и пошел в сторону раздевалок. Кто-то бросился его догонять, но добраться до Александра помешала охрана. Общение в холле никто не обещал, поэтому люди довольствовались клюшкой. Выстраивалась живая очередь, подходили по одному. А на трибунах об этом никто не знал.

Сын Овечкина сыграл вместе со звездами. И забросил четыре шайбы

В такой день было бы странно не увидеть Александра Овечкина на льду. По расписанию гала-матч с его участием и стоял первым в игровом дне. Вывеска мощная – команда Овечкина против команды Дацюка. Составы набрали из действующих и бывших хоккеистов, блогеров и представителей других видов спорта. Мичков, Капризов, Малкин, Воронков – все в деле.

Гала-матч связали с детским турниром. Отсюда и логичное присутствие шестилетнего сына Александра Овечкина. Буквально в июле мы описывали яркий эпизод из Матча года. Тогда дети Овечкина вышли на раскатку рядом со звездами НХЛ. Побросали по пустым воротам, а один из них даже столкнулся с Артемием Панариным. Во время самого матча на лед они не появлялись.

Теперь Сергей Овечкин попал в состав на уровне любого другого игрока. Его красиво представили вместе с остальными участниками события – объявили на весь стадион. Во время раскатки Александр Овечкин минуту о чем-то разговаривал с сыном. И уже скоро прояснилось: случайным этот разговор называть нельзя. Сергей Овечкин оформил покер, его команда выиграла 11:7.

Никто из остальных не забросил в этой шоу-игре больше шайб, чем Сергей. Старшего сына Овечкина регулярно выводили на броски, а он не подводил. При этом Александр Овечкин отличился всего раз, хотя в большинстве бросал из привычного офиса. Павел Дацюк потом даже пошутил: «Надо было держать другого Овечкина. У нас не получилось его сдержать».

Овечкин поставил сына на коньки в двухлетнем возрасте. 18 августа ему исполнится семь. Александр верит в его прогресс, хотя тренировками Сергея чаще занимается бабушка. Татьяна Овечкина – бывшая баскетболистка, поэтому продвигает дисциплину. Но в такой игре Сережа просто расслабился и зажег: «Не знаю, кто мне отдавал передачи. Сложно играть со взрослыми».

В этом материале нельзя обойтись еще без одной фотографии. Ее выложил у себя Роман Ротенберг.

Да, Роман находился в команде Александра Овечкина и даже ассистировал его сыну в одном из голевых эпизодов. Вместе с Ови он напутствовал Сергея и помогал ему на льду. Сейчас Ротенберг входит в совет директоров «Динамо» и занимается развитием молодежного хоккея. «Динамо» – родной клуб Александра Овечкина. Никаких намеков, но они постоянно поддерживают связь.

Кубок Овечкина – интересный турнир. Но его можно и нужно делать лучше

Важно еще раз напомнить: Овечкин не просто так собрал звезд разного уровня на гала-матч в Мытищах. Эта игра стала частью финального дня Ovi Cup и привлекла дополнительное внимание к детским соревнованиям. Турнир проводится с 2018 года и уже обрел собственную аудиторию. Вот только даже сам Александр Овечкин отметил, что его все же необходимо развивать и расширять.

Сначала Александр высказался в эфире «Матч ТВ»: «Участникам огромное спасибо. Приехали по первому зову. Это праздник для детей. На следующий год будет намного лучше». На пресс-конференции пояснил отдельно: «Расширение планируется. Хочется борьбы, зрелищности». И там же отметил разгромные счета в некоторых матчах. Уровень команд все-таки серьезно отличался.

Решающие встречи у детей получились зрелищными, но как раз борьбы в них совсем не вышло. «Локомотив» забрал бронзу в матче с «Салаватом» (11:2), а ЦСКА-2013 выиграл финал у «Ак Барса» (10:0). Дети из ЦСКА становились чемпионами на пяти из семи Ovi Cup. А ведь в 2025-м в Кубке Овечкина участвовали 24 команды – в том числе представители «Барыса» и минского «Динамо».

По числу команд установлен рекорд: до этого набирали максимум 16, а начиналось все вообще с шести. Это шаг вперед, но с ажиотажем организаторы справлялись с трудом. Например, Овечкин продвигал бесплатные билеты на игры. В итоге люди их быстро бронировали, а потом перепродавали на сторонних сервисах. Александр сухо реагировал: «Наживаются на детях».

Есть вопросы и к гала-матчу. Формат его проведения во многом напоминал Матч года – игру между российскими звездами НХЛ и КХЛ. Она уже два года подряд проходила в Москве. Разница скрывалась в правилах (удаления, играли два периода) и в составе участников: Овечкин позвал Аршавина, Плющенко и других личностей не из хоккея. И показалось, что с ними он не угадал.

Если на людей из хоккея непривычно тихие трибуны еще хоть как-то реагировали, то футбольные звезды вообще не попали в аудиторию. Ощущалось банальное непонимание, почему стоит переживать за какую-то из команд или за отдельного человека. Поэтому трибуны более-менее громко отмечали голы Евгения Малкина, Александра Овечкина и его сына. Шли-то именно на них.

Зато эти же дети с трибун после гала-матча прорывались к Павлу Дацюку и Александру Овечкину, чтобы просто взять у них автограф. Явно сработала и задумка с показом личной клюшки Овечкина. Локация рядом с ней (даже с оговорками) собирала больше внимания, чем другие локации. Посмотреть на кумиров и получить памятную вещь детям так и так важнее просмотра хоккея.

Личное участие и регулярное присутствие Ови на носящем его имя соревновании просто необходимо. Кубок Овечкина игрался в Красногорске и Мытищах со 2 по 9 августа. Сам Александр в один из дней все-таки добрался до Красногорска, где пообщался с командами. Вроде бы приятно, но он же признался: «Очень занят. Турнир посмотреть не удалось». И это грустно.

В будущем Кубку Овечкина снова понадобится отличительная фишка. Через год клюшка Ови и голы Сергея Овечкина перед финалом уже так не впечатлят. И проблема совсем не решится приглашением очередной пачки звезд различного масштаба на гала-матч в его привычном виде. Это интересно в моменте, а детский хоккей по-прежнему собирает лишь локальную аудиторию.

У Александра будет время поразмыслить над деталями. Через год у него завершается контракт с «Вашингтоном». Решение еще не принято, но вариант с возвращением в Россию Овечкин точно не отбрасывает. Пока же он будто смирился с тем, что почти наверняка никогда не сыграет на Олимпиаде: «Когда нас вернут, мы будем болельщиками – смотреть за молодым поколением».

Кубок Овечкина – один из шагов к тому, чтобы это поколение воспитать.

Звезды НХЛ разнесли звезд КХЛ – 15:3, хотя Овечкин забил лишь один гол. Наблюдения изнутри

«Локомотив» устроил парад через 74 дня после победы – без Никитина. О нем ни разу не вспомнили

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Источник
Читать продолжение в источнике: Fine-news
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'