Салат с тунцом — это классическое блюдо, которое завоевало популярность во многих уголках мира благодаря своему простому, но в то же время изысканному составу. Он идеально подходит как для повседневного питания, так и для более торжественных случаев, обеспечивая легкость и питательность.
Тунец, богатый белком и полезными омега-3 жирными кислотами, становится основным компонентом салата, благодаря чему это блюдо не только вкусное, но и полезное.
Приготовление салата с тунцом занимает совсем немного времени, что делает его прекрасным вариантом для занятых людей, желающих быстро и вкусно поужинать или накормить семью.
Ингредиенты:
- Рис отварной — 200 г;
- Тунец в собственном соку — 180 г;
- Лук маринованный — 100 г;
- Плавленый сырок — 3 шт.;
- Яйца вареные — 4 шт.;
- Красная икра — 200 г;
- Майонез — 150 г;
- Уксус 9% — 3 ст.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Кипяток — 100 мл.
Диаметр кольца 16 см
Приготовление салата с тунцом:
Для маринования лука смешиваем уксус с солью и сахаром, вливаем в смесь кипяток. Нарезаем мелко лук и выкладываем в смесь для маринада на 15 минут.
Выкладываем в кулинарное кольцо отварной рис, смазываем майонезом. На рисовый слой кладем часть икры, тунец, избавленный от жидкости.
Отжимаем от маринада лук и кладем на слой из тунца. Туда же выкладываем икру, смазываем слой майонезом.
Натираем на крупной терке сыр и выкладываем на слой из икры и лука. На сырный слой выкладываем икру. Делим яйца на желтки и белки, натираем желтки следующим слоем на икру.
Смазываем желточный слой майонезом, выкладываем икру, натираем на крупной терке белки. Украшаем верхушку салата икрой и снимаем кулинарное кольцо.
Для данного рецепта можно использовать имитационную красную икру. Она хорошо вписывается во все вкусовые сочетания этого салата.