Супермегаматч! 3:3 «Барсы» с «Интером»: шедевры, ударище, сюжетище

Fine-news 4 часов назад 37
Preview
 шедевры, ударище, сюжетище шедевры, ударище, сюжетище

Что мы только что посмотрели? «Барса» и «Интер» выдали шоу в полуфинале Лиги чемпионов: с шестью голами – и минимум тремя шедеврами. «Барселона» отыгрывалась два раза, но итальянцы выстояли– безумные 3:3. Они же были в миллиметрах от четвертого.

Два шедевра «Интера» – в первые 20 минут. Что это было?

Перед матчем стало тревожно: на разминке Ламин Ямаль почувствовал дискомфорт, сразу же написали – испанец не сыграет, в старте выйдет Фермин Лопес. Но вскоре опровергли: с Ламином все нормально, сыграл с первых минут. «Барселоне», казалось, повезло, но в конце первого тайма травмировался Жюль Кунде. Без потерь закончить не вышло. 

Все ждали давления «Барсы», но с голов гостевой полуфинал начал «Интер». 

Уже на 31-й секунде – шедевр Маркуса Тюрама: он подстроился под пас Дензела Думфриса на небольшой высоте и элегантной пяточкой переправил мяч в дальний угол. Самый быстрый гол в истории полуфиналов Лиги чемпионов за всю историю! 

А еще ярче гол делает тот факт, что участие Тюрама в этом матче долго исключали. Но он успел восстановиться и сразу так впечатлил. 

«Барса» лезла в атаку, запорола пару голевых моментов, а на 21-й минуте получила второй мяч в свои – шикарным ударом Думфриса ножницами после углового. И это второй удар «Интера» в створ, невероятная эффективность! 

0:2 в пользу «Интера» на «Монжуике» за 20 минут – ну вот кто правда такого ждал?

«Барса» перевернула матч: с 0:2 на 2:2 – это что, снова ремонтада?

Точно не «Барселона», но даже так каталонцы не поплыли – и отыгрались еще до перерыва.

Помогла магия Ламина Ямаля. Уже через три минуты 17-летний вингер Ямаль не отдал мяч на фланге, сам развернулся и неожиданно прокрался в уголок штрафной. А дальше – мастерский удар, просто потрясающий удар под дальнюю штангу. 

Ну как он это делает? Без шансов для Яна Зоммера. 

Ламин вообще разгонял с первых минут, но сначала не в ту сторону: упал в штрафной после минимального касания Алессандро Бастони – и всячески показывал судье Клеману Тюрпену, что его хватали за шею и надо назначить пенальти. Арбитр не поверил, ВАР не включился. 

Но Ламин плюнул на этот момент, пошел разрывать защиту «Интера» дальше. 

Ямаль сразу после гола мог сделать дубль, но немного не попал с острого угла. Причем шанс создал лично, обыгрышем нескольких защитников. Его просто не могли остановить. Здесь не повезло, а давление на «Интер» росло с каждой секундой. «Барселона» снова и снова не реализовывала.

Но на 38-й минуте все-таки вколотила второй мяч. Разыграли в три действия: изящнейший пас Педри в штрафную на Рафинью… 

…бразилец головой в касание скинул на Феррана Торреса. 

Основной форвард «Барсы», пока нет Роберта Левандовского, не простил и ткнул с нескольких метров. 2:2! 

Что. За. Матч!

Второй тайм – еще безумия! Дубль Думфриса и ударище Рафиньи

Сначала вдруг показалось: во втором тайме «Барса» и «Интер» успокоились, конец феерии. 

Тренеры провели по замене: вместо Жерара Мартина вышел Рональд Араухо, так Ханси Флик хотел усилить защиту – все-таки Жерар играет вынужденно, травмирован Алекс Бальде. А Симоне Индзаги пришлось поменять травмированного Лаутаро Мартинеса: форвард «Интера» сломался на ровном месте. 

Но нет, это не повлияло, после перерыва веселье продлилось. 

Уже на 60-й минуте Николо Барелла запорол выход на ворота «Барсы», неумело играл рукой в финальной стадии контратаки. Почти поймали.

А через три минуты дубль сделал Думфрис, и снова с углового, теперь поймал Войчеха Шченсного на выходе из ворот, мастерски открылся и в воздухе перевисел Араухо: два гола плюс голевая от защитника в полуфинале ЛЧ – просто нет слов.

Казалось, после такого «Барса» не оклемается. Однако они снова отыгрались, вот как? 

На 65-й минуте Дани Ольмо разыграл угловой и по диагонали покатил в зону, прилегающую к штрафной. Ямаль пропустил мяч. Рафинья подстроился под пас и пульнул мяч далеко из-за штрафной. И как попал! Мяч влетел прямо в перекладину, потом отскочил в спину Зоммера и зашел в ворота. 

Мяч засчитали как автогол Зоммера. Но удар Рафиньи – просто космос.

«Интер» в ответ чуть не закинул четвертый в ворота «Барсы», но сработала офсайдная ловушка Флика. Тюрпен отменил гол. «Барса» давила, но сил дожать не хватило. 

3:3!

Так вот: что это вообще было? Есть объяснения?

Сразу проговорим: это был невероятный матч двух сильных команд  – «Интер» тоже играл отлично. Будет детальный разбор от Вадима Лукомского, а сейчас – фокус на «Барселоне». Главные мысли по топ-матчу.

● Усталость все-таки сказалась на «Барсе». Изматывающее класико, а дальше и празднование с форсированной подготовкой. Быстрый гол «Интера» пришел не с индивидуальных ошибок, а из-за отсутствия концентрации на первых минутах. «Барса» не ждала, что настолько резво начнут, и наверняка справились бы с такой голевой атакой даже так, но Маркус Тюрам мастерски наказал.

Нет смысла искать причины: «Барса» не готова, Тюрам включил магию –  без шансов. А вот за игру на стандартах каталонцам дизлайу: обычно нет проблем на угловых, хотя команда и не супертоп в этом аспекте, но второй мяч пришел именно из-за неорганизованности «Барсы». Думфрис исполнил шедевр, но его просто проспали.

После перерыва «Интер» чуть выдохнул: невероятное давление «Барсы» закончилось, чаще вылезали в контратаки. Это симптом той же проблемы. «Барселона» измотана физически, сил хватило только на первый тайм, во втором только включения эпизодами. Достижение «Барсы» в том, что даже так могли забивать больше, не повезло с реализацией. Правда не хватило сил на весь матч. 

● «Барса» наполовину справилась с Думфрисом. Уже успех, учитывая выход Жерара Мартина на фланге. Рафинья и Френки де Йонг дисциплинировано помогали, но Дензел все-таки несколько раз поймал в уязвимой зоне. Было сложно полностью закрыть фланг при таких вводных, острота Думфриса прогнозировалась. Но преувеличивать ее не стоит. 

● Ламин Ямаль перевернул все. С Жераром Мартином у «Барсы» не получается создать ширину слева на фланге, поэтому акцент на Ямале выглядел логично. Он выдал топовый матч и разорвал фланг Федерико Димарко. Даже несмотря на то, что итальянец не поднимался высоко, постоянно получал поддержку от партнеров. 

Ламин приучил: в топ-игре просто неостановим. Сейчас вышло даже мощнее, чем в полуфинале Евро. У Ямаля шесть ударов, один из них – шедевральный гол. Плюс шесть успешных обводок из десяти попыток, два паса под удар. В этом матче «Барса» мало задействовала Жюля Кунде до его травмы. То есть испанец сделал все сам и даже заставил Индзаги убирать Димарко.

● Еще три героя – Педри, Ферран Торрес и Френки. Педри снова выдал топ-перфоманс в контроле игры и созидания, Ферран много работал без мяча в оттянутой позиции и забил заслуженный мяч после классного открывания в штрафной. Френки помогал всем и приносил пользу почти в каждом эпизоде.

«Барса» провела хорошую игру, но и «Интер» – тоже. «Барса» могла забивать больше – и «Интер» тоже. Справедливая меганичья двух равных команд со своими проблемами.

Кризис «Интера» не сказался. Оба соперника еще и в чемпионских гонках

Ух, попробуем осмыслить еще и так.

«Барса» не может выиграть у «Интера» три матча подряд – с 2019-го: тогда играли в группе, по голу у Ансу Фати и Карлоса Переса. Итальянцев еще тренировал Антонио Конте, а Ромелу Лукаку играл впереди. После этого снова попали в одну группу, но сначала проиграла «Барса», а дальше сыграли 3:3 на «Камп Ноу» – и «Барса» Хави отправилась слушать гимн Лиги Европы. 

Это лишь пятая ничья «Барселоны» в 2025-м – за 29 игр, выстоять удалось немногим: «Хетафе», «Аталанте», «Атлетико», «Бетису» и вот «Интеру». На этом отрезке всего одно поражение – 1:3 от «Дортмунда», но там играли вполсилы после 4:0 в первом матче.  

Кризис «Интера» только в цифрах, а по игре не проявился: да, без побед уже пять матчей во всех турнирах. Но боялись, что итальянцы в глубокой яме, особенно после матча с «Ромой», но они настроились на ЛЧ  – и играли на равных с мощной «Барсой».

У «Барселоны» и «Интера» в мыслях не только ЛЧ – им надо думать и о чемпионской гонке.

«Барса» в Испании преимущество в четыре очка перед «Реалом», впереди матч с вылетевшим «Вальядолидом» – наверняка выйдет второй состав. Сразу после ответной игры с «Интером» каталонцев ждет класико, важнейшее для чемпионской гонки. Оно назначено на 11 мая – еще есть время для других приоритетов. 

У «Интера» все сложнее: минус три очка от «Наполи» в чемпионское гонке, впереди встреча с «Вероной». Очных матчей с командой Антонио Конте нет, надо рассчитывать на потерю очков неаполитанцев и самим побеждать. 

Но сейчас акцент на ответном полуфинале ЛЧ – ждем 6 мая на «Джузеппе Меацца», в Италии.

Будет жарко.

Это фото – сразу в историю! Ямаль заслужил

Фото: Gettyimages.ru/Carl Recine, David Ramos; IMAGO/www.imago-images.de/Global Look Press

Источник
Читать продолжение в источнике: Fine-news
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'