Всё лето буду готовить только этот суп. Холодная солянка: освежающий кулинарный шедевр

Совет по дому 5 часов назад 20
Preview

Холодная солянка — это освежающее и сытное блюдо, идеально подходящее для жарких летних дней. В отличие от классической горячей солянки, этот вариант подается охлажденным и напоминает окрошку, но с более насыщенным, пикантным вкусом.

Основу блюда составляет мясная или колбасная нарезка, маринованные огурцы, отварной картофель, вареные яйца и зелень, а заправляется всё квасом, кефиром или холодным бульоном — в зависимости от рецепта и предпочтений.

Холодная солянка не только хорошо утоляет голод, но и бодрит, заряжая энергией, поэтому особенно популярна как первое блюдо на обед в летнее время.

Её любят за богатый вкус, простоту приготовления и универсальность.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 250 г;
  • Красный лук — 100 г;
  • Маринованные огурцы — 100 г;
  • Оливки — 100 г;
  • Маринованные помидоры — 200 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Куриный бульон — 500 мл;
  • Маринад от помидоров — 100 мл;
  • Рассол от оливок — 50 мл.

Приготовление холодной солянки:

Нарезаем маленькими кубиками лук и копченую куриную грудку, аналогично нарезаем маринованные огурцы. Режем тонкими колечками оливки.

В блендере измельчаем маринованные помидоры с зубчиком чеснока, маринадом от помидор и рассолом от оливок. При помощи сита процеживаем массу, вливаем к ней куриный бульон.

Выкладываем в миску куриную грудку, лук, маринованные огурцы и оливки, вливаем данную массу.

Получается простой и быстрый холодный суп. Солянку можно дополнить зеленью и сметаной.

Читать продолжение в источнике: Совет по дому
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'