Копченые деликатесы пользуются популярностью на рыбных рынках «Москва – на волне» – это омуль, дорадо, горбуша, палтус, кета и другая рыба. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
«С начала работы проекта «Москва – на волне» на рыбных рынках большое оживление сохраняется возле прилавков с копчеными деликатесами и морепродуктами. Здесь представлено множество видов самой разнообразной продукции холодного и горячего копчения – это омуль, дорадо, горбуша, палтус, кета и другая рыба. Горожане любят осетра и зубатку горячего копчения, спросом пользуется и самый классический деликатес – скумбрия холодного копчения. Кроме того, в пятерку наиболее продаваемых продуктов входят горбуша и икряная камбала, приготовленные по технологиям горячего и холодного копчения соответственно», – говорится в сообщении.
Помимо популярных деликатесов из коптильни, тут есть и необычные. Например, рулет «Лососетр» – это микс лосося и осетрины. Он сочный и с интересным вкусом, ведь в нем соединена рыба разной текстуры. Еще одно оригинальное сочетание содержит рулет из филе масляной рыбы и тунца – это продукт холодного копчения.
Многих покупателей привлекает юкола – так называется рыба, приготовленная традиционным северным способом. Рецептов существует множество. Юкола из нерки или кижуча, омуля или окуня – это чистое филе рыбы, нарезанное на равные кусочки и копченое холодным способом. Важно, чтобы при выполнении надрезов на филе не была задета кожа, а края кусочков не лохматились. Процесс копчения при низких температурах позволяет мясу оставаться сочным и мягким, обогащая его уникальными дымчатыми нотками.
Открытие рынков «Москва – на волне» стало важным шагом популяризации потребления рыбной продукции среди населения. Здесь представлено множество видов рыбы и морепродуктов из трех океанов и 13 морей, омывающих Россию. На рынках проходят специальные тематические акции, приуроченные к важным событиям, дегустации и мастер-классы.