
Непривычный подход к классическому борщу
Рецепт борща из старой книги, которому более семидесяти лет, удивляет подходом к приготовлению, исключающим привычную для современного борща обжарку. Внешне ингредиенты те же: наваристый мясной бульон, картофель, капуста, свекла, морковь и лук. Однако уникальность этого рецепта заключается в особом способе обработки каждого компонента. Отказ от обжаривания - ключевая особенность.
Для приготовления свеклу, морковь, лук и корень петрушки тушат непосредственно в бульоне или с минимальным количеством масла. Такой метод позволяет сохранить естественный вкус овощей, их аромат и придает борщу насыщенный рубиновый оттенок. Этот способ приготовления борща встречается во многих старых кулинарных книгах и отражает более традиционный взгляд на русскую и украинскую кухню до того, как обжарка стала повсеместно распространенным приемом, это своего рода элемент исторической кулинарии.
"Отказ от жарки овощей сохраняет больше сахара и витаминов в корнеплодах, что придает борщу более мягкий, сладковатый вкус и насыщенный цвет, а также делает его диетическим", - комментирует шеф-повар, историк русской кухни Андрей Ситников.
При обжаривании овощи приобретают жареный привкус и теряют часть своей естественной сладости, в то время как тушение позволяет им лучше раскрыть свои природные качества и отдать их бульону. Именно поэтому борщ, приготовленный по старинным рецептам без обжарки, часто отличается особым, глубоким вкусом, который не получить с помощью современных методов.
undefinedЧто еще стоит узнать:- Ошибёшься — заплатишь дважды: всех, у кого есть «Сбербанк Онлайн», ждет новое правило с 1 августа
- Счастье барабанит в дверь: четырём знакам зодиака откроется путь к богатству и удаче с 1 августа
- "Деньги спишут до копейки": всех, у кого есть "Сбербанк Онлайн", ждет важное нововведение с 1 августа
- Популярный курорт превращается в помойку: невкусная еда, хамство персонала и конские цены
- Правда о дешевом отдыхе на Кароне: как студентки из России спонтанно улетели на Пхукет за 60 тысяч и не пожалели