Теперь любое варенье варю не больше 6 минут и всегда получается густое - в чем секрет

Progorod NN 17 часов назад 15
Preview
Теперь любое варенье варю не больше 6 минут и всегда получается густое - в чем секрет Теперь любое варенье варю не больше 6 минут и всегда получается густое - в чем секрет

Универсальные рецепты варенья для сохранения ягодного вкуса

При длительной термообработке ягоды теряют свой природный цвет, а их вкус становится скорее похожим на конфетный, чем на ягодный. В кулинарии существует множество рецептов для каждого фрукта и ягоды, но предпочтение всегда отдается простым и быстрым методам. Как же сочетать эти требования?

Свежие ягоды, безусловно, полезнее, так как они сохраняют максимум витаминов и не требуют добавления сахара. Но когда урожай слишком велик для немедленного потребления, приходится готовить заготовки. Заморозка не всегда возможна из-за ограниченного места в морозильной камере.

Не все ягоды подходят для варки. Например, черная смородина и ирга отлично подходят для приготовления "неваренья" - их перетирают с сахаром. Для черной смородины на килограмм ягод обычно добавляют 1,2 кг сахара, а для ирги - в пропорции 1:1. Полученная блендером смесь разливается по банкам и хранится в холодильнике. Такое "неваренье" может храниться до года, не плесневеет и не портится. Ирга содержит много пектина и начинает застывать уже в процессе измельчения, поэтому ее нужно сразу переливать после растворения сахара. Смородина также богата пектином и приобретает желеобразную консистенцию после охлаждения.

Однако некоторые ягоды, такие как малина, вишня, красная смородина и клубника, лучше подходят для варки. Традиционное варенье из них может быть жидким при короткой варке. Для получения джема или повидла требуется длительное уваривание, что не всегда удобно. Как добиться нужной консистенции без долгой варки?

Эксперт советует универсальный рецепт, который позволяет готовить варенье с удовольствием. На килограмм ягод берется равное количество сахара (1:1). Количество сахара можно корректировать в зависимости от сладости ягод. Сахар оставляют для растворения. Как только в емкости образуется достаточно сока, смесь доводят до кипения, кипятят минуту и выключают для остывания. После остывания процесс повторяют. Перед финальным кипячением добавляют пакетик агар-агара, тщательно размешивают и оставляют на 15 минут для набухания. Затем смесь доводят до кипения, кипятят 4 минуты, выключают и разливают по банкам.

Агар-агар - это растительный заменитель желатина, получаемый из водорослей. Он обладает желирующими свойствами и полезен для здоровья. Его желирующие свойства проявляются уже при комнатной температуре. Такое варенье хранится в холодильнике или погребе, приобретая консистенцию, похожую на мармелад. Полного застывания не происходит из-за большого количества жидкости, но даже на сиропе оно получается густым и пользуется популярностью. Например, традиционное вишневое варенье, часто жидкое, с добавлением агар-агара становится одним из самых востребованных, сохраняя прозрачный, яркий и насыщенный ягодный цвет.

Для загустения варенья без длительной варки достаточно одного пакетика агар-агара на килограмм любых ягод. Этот метод планируется испытать также на варенье из одуванчиков, приготовление которого ранее отвергалось из-за сложности получения нужной густоты. Варенье из одуванчиков имеет интересный медовый и цветочный вкус. Предполагается, что этот рецепт подойдет и для клубники, и для малины. Единственный недостаток - высокое содержание сахара, но умеренное употребление такого варенья с чаем может стать приятным угощением. В любом случае, при выборе сладкого десерта следует помнить, что чрезмерное употребление сахара может привести к проблемам со здоровьем, включая кариес и увеличение веса, поэтому важно соблюдать меру.

undefinedЧто еще стоит узнать:
Читать продолжение в источнике: Progorod NN
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'