Взяточникам — уголовная ответственность

Про Волхов 4 часов назад 10
Preview

Уголовное законодательство Российской Федерации устанавливает ответственность за совершение коррупционных преступлений. Наиболее распространенным и общественно опасным из них является взяточничество.

Под взяточничеством понимается получение взятки, дача взятки и посредничество во взяточничестве. Физические лица несут уголовную ответственность за эти преступления:

За получение и дачу взятки предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки.

Посредничество во взяточничестве грозит максимальным наказанием в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки.

Максимальное наказание за коммерческий подкуп предусмотрено в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа.

Мелкое взяточничество (при сумме взятки до 10 тысяч рублей) несёт максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Административная ответственность за данное общественно-опасное деяние отсутствует.

Евгений Прохоров,
заместитель Волховстроевского транспортного прокурора

Читать продолжение в источнике: Про Волхов
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'