Нутрициолог назвал топ самых распространенных ошибок в питании

СОВА 8 часов назад 179
Preview
Одна из главных ошибок - режим питания. Дело в том, что организм функционирует по определенным ритмам и начинает вырабатывать пищеварительные соки. Поэтому есть нужно примерно в одно и то же время. Следующая ошибка - однообразное питание. Постоянное употребление одной и той же еды может привести к недостатку необходимых веществ и даже хроническим заболеваниям. Третье место в антирейтинге занимает недостаток овощей и фруктов. В этом случае человек лишает себя должного количества витаминов, минералов и клетчатки. Известная ошибка - часто и бесконтрольное употребление жареной еды. Такая пища увеличивает риск развития сахарного диабета 2 типа, сердечной недостаточности, ожирения и гипертонии. Также некоторые любят пренебрегать водой. Средний объем жидкости, который нужно употреблять взрослому человеку, составляет 1,5-3 литра в день. Кроме того, нельзя забывать про подсчет БЖУ. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов в рационе: 50-55 % углеводов, 25-30 % белков, 20 % жиров. А вот красное мясо, сахар и другую вредную еду стоит ограничить, сообщает pravda-nn.ru. Ранее эксперты назвали топ-5 продуктов со сложными углеводами.
Читать продолжение в источнике: СОВА
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'