В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно готовить макароны

СОВА 21 часов назад 93
Preview
В Италии, на родине пасты, ее готовят до состояния al dente, что означает, что макароны остаются немного недоваренными. Это сохраняет пищевые волокна, способствующие улучшению перистальтики кишечника, пишет портал "Здоровое-питание.рф". Варить макароны нужно в глубокой посуде с толстыми стенками, используя большое количество воды: 1 литр на 100 г изделий. Профессионалы рекомендуют солить воду перед закипанием, опускать пасту в бурлящую жидкость, а затем уменьшать огонь до среднего, периодически помешивая. Готовую пасту нельзя промывать, особенно холодной водой, так как это снижает содержание витаминов. Подавать ее лучше сразу - горячей и дымящейся. Эксперты советуют сочетать это блюдо с овощами, грибами и морепродуктами, заправляя легким томатным соусом. Также подойдут постные виды мяса: индейка, курица, кролик. При этом даже правильная паста не является ежедневным блюдом. Ешьте ее 2-3 раза в неделю, чтобы она принесла пользу здоровью и фигуре, советуют специалисты. Ранее самарский диетолог назвал максимально допустимую дозу мандаринов.
Читать продолжение в источнике: СОВА
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'