Государственная дума РФ готовит законодательные изменения, направленные на ограничение контента, дискредитирующего традиционные российские ценности. Комитет нижней палаты по информационной политике и связи рекомендовал призвал рассмотреть данный пакет поправок. Об этом информирует агентство «Интерфакс».
Предполагается, что сайты и платформы, публикующие аудиовизуальные произведения за вознаграждение или просмотры рекламы и ежедневно собирающие аудиторию более ста тысяч российских пользователей, будут обязаны предотвращать распространение материалов, противоречащих традиционным нравственным устоям общества.
В случае получения предупреждения от Роскомнадзора владельцы платформ обязаны в течение суток удалять произведения, которым отказано в выдаче прокатного удостоверения или изъяты свидетельства Министерством культуры. Аналогичная обязанность предусмотрена и для владельцев социальных сетей с ежедневной посещаемостью свыше 500 тысяч пользователей. Они должны в течение суток ограничивать доступ к произведениям, содержащим дискредитацию традиционных ценностей, в случае соответствующей оценки Минкульта.
Ранее в Государственной Думе предложили штрафовать за навязчивое преследование. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Также, как писала Общественная служба новостей, в Госдуме потребовали ввести карантин для въезжающих в РФ мигрантов.