В Тверской области создается современная образовательная среда по новому нацпроекту «Молодежь и дети»

Источник: RuNews24 (Новости Дня) | Дата: 1 неделя назад

В правительстве Тверской области на заседании 24 июня рассмотрели итоги нацпроекта «Образование» и реализацию нового нацпроекта «Молодежь и дети».

«Важно отметить, что сегодня создается современная инфраструктура для реализации нашими школьниками своих способностей и способностей. По поручению Президента мы строим школы, детские сады. Вопросы молодёжной политики сегодня стоят на первом плане», — сказал губернатор Игорь Руденя.

Нацпроект «Молодежь и дети» касается и образования, и воспитания. Он предполагает создание благоприятной среды для развития способностей и самореализации, а это не только улучшение инфраструктуры, но и совершенствование молодежной политики. Нацпроект объединяет 3 региональных проекта: «Все лучшее детям», «Педагоги и наставники», «Профессионалитет».

С начала года 435 школ Тверской области получили средства обучения и воспитания, для кабинетов предметов «Основы безопасности защиты родины» и «Труд» закупили инструменты.

На в том числе общефедеральные деньги модернизируют 8 школ: Центр образования № 49 в Твери, Сандовская и Пеновская школы, Западнодвинская школа №1, Максатихинская школа №1, гимназия №2 Торжка, Нелидовская школа №3, школа №7 Вышнего Волочка. Работы улучшат условия обучения для 4 тысяч детей.

В сфере молодежной политики по нацпроекту реализуют 2 региональных проекта: «Мы вместе» и «Российская Федерация — страна возможностей» — они нацелены на вовлечение молодежи в волонтерство, военно-патриотические мероприятия, а также на развитие молодежной инфраструктуры.

К 2030 году в каждом муниципалитете региона создадут «Добро.Центры» и продолжат развивать Молодежные центры и Дома Юнармии.

По нацпроекту «Образование» за 6 лет в Тверской области создали условия для обучения более 141 тысячи детей во всех муниципалитетах. В Твери ввели 3 новейшие школы, в новом учебном году откроются еще две — в деревне Вахонино Конаковского округа и поселке Максатиха. Также в школах всех муниципалитетов открыли 332 центра «Точка роста», еще 8 откроются в Твери и Ржеве.

В 369 школы внедрили цифровую образовательную среду, создали более 21 тысячи мест для дополнительного образования туристско-краеведческой, социально-гуманитарной, физкультурно-спортивной и других направленностей.

В 35 школах улучшили условия для занятий спортом: отремонтировали 19 спортзалов, создали 3 школьных спортклуба, оснастили оборудованием 13 спортплощадок.

Еще создали 6 детских технопарков «Кванториум» и 6 центр «ИТ-куб» — по этому показателю регион занял второе место среди субъектов ЦФО. Инфраструктура подталкивает детей выбирать естественные науки — об этом говорят предметы, выбранные для сдачи ЕГЭ.

Кроме обновления учреждений в регионе активно привлекают учителей. Для этого действует, например, общефедеральная программа «Земский учитель»: Тверской области за время ее действия удалось ...