В Уфе создадут многофункциональную рекреационную зону вдоль набережной у реки Белой

Источник: RuNews24 (Новости Дня) | Дата: 3 часов назад

Реализация проекта, которая стартует в 2031 году, повлечет за собой некоторые изменения: 14 частных жилых домов и 4 промышленные зоны будут снесены для расширения дорожной сети.

Администрация Уфы предприняла важный шаг к улучшению облика города, официально утвердив масштабный план по развитию набережной реки Белой. Распоряжение, подписанное главой городской администрации Ратмиром Мавлиевым, распространяется на территорию площадью 101,1 гектара в Кировском и Ленинском районах, ограниченную железнодорожным мостом, улицами Набережной, Пугачева и береговой линией.

Главной составляющей проекта является создание многофункциональной рекреационной зоны. На этом участке планируется строительство трехэтажного термопарка с бассейнами под открытым небом, спортивно-оздоровительного центра «Юность», ресторанных комплексов, а также речного вокзала рядом с Монументом Дружбы.

Инфраструктура будет дополнена велосипедными дорожками, пятью новейшими остановками общественного транспорта и парковочными местами, рассчитанными в общей сложности на 1150 автомобилей, включая подземные парковки.

Реализация проекта, которая стартует в 2031 году, повлечет за собой некоторые изменения: 14 частных жилых домов и 4  промышленные зоны будут снесены для расширения дорожной сети. Особое внимание уделяется созданию безбарьерной среды –пять процентов парковочных мест и все пешеходные дорожки будут адаптированы для людей с ограниченными возможностями передвижения.

Проект также учитывает экологические аспекты: сохранение 15,4 гектара городских лесных насаждений и улучшение состояния набережных с использованием гидротехнических сооружений. Финансирование обеспечивается за счет муниципальной программы развития градостроительства, пишет портал mkset.ru. со ссылкой на информацию администрации Уфы.

В башкирском селе Киргиз-Мияки построят горнолыжный курорт.

Прокуратура и СК Башкирии проводят проверку из-за обрушения здания в Уфе.

 

Автор: Людмила Зайцева