Золотистая курица в карамели — почему её подают в лучших ресторанах

Источник: NEWSINFO.RU | Дата: 1 неделя назад

Аппетитная карамельная корочка, сочная мякоть и незабываемый аромат — вот что ждёт вас, если приготовить курицу по этому рецепту. Блюдо выглядит настолько эффектно, что украсит даже праздничный стол. А подача с фруктами и ягодами превратит обычный ужин в кулинарный шедевр!

Тушку промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Если на коже останется влага, маринад не задержится. Смешайте мёд, соевый соус, уксус, сахар и специи. Если мёд засахарился, слегка подогрейте его. Взбейте вилкой до однородности.

Кисточкой нанесите маринад на курицу внутри и снаружи. Оставьте на 30-60 минут. Затем переложите в форму для запекания, смажьте ещё раз, а крылышки заверните в фольгу, чтобы не подгорели. Готовьте при 180°C около 1,5 часов, периодически смазывая маринадом и переворачивая для равномерной корочки.

Готовую курицу выложите на блюдо, украсьте виноградом, мандаринами и мятой. Секрет идеальной корочки: чем чаще смазывать курицу маринадом, тем красивее и ровнее получится карамельная корочка.

Источник: NEWSINFO.RU