Если вы обожаете домашние заготовки, этот рецепт станет находкой! Всего пара шагов — и у вас в кладовой баночка ароматных, хрустящих огурцов, которые напомнят о лете даже в самый лютый мороз.
Ингредиенты на литровую банку:
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
2,5 ст. л. уксуса
1 ст. л. молотого красного перца
Веточки хрена, укропа и петрушки
Листья вишни (2-3 шт.)
Лавровый лист (2-3 шт.)
Перец горошком — по вкусу
Процесс:
Промойте огурцы и замочите в холодной воде на пару часов. На дно простерилизованной банки положите зелень и специи. Уложите огурцы, не утрамбовывая сильно. Залейте горячий рассол из воды, соли, сахара и уксуса. Закатайте и оставьте на пару дней в тепле.