Шеф-повара маринуют грибы по легкому рецепту: в разы вкуснее магазинных

Про Казань 13 часов назад 7
Preview

Не нужно покупать грибы в магазине, чтобы порадовать гостей вкусными пикантными соленьями. Каждая хозяйка может самостоятельно замариновать шампиньоны, следуя простому рецепту. Шеф-повар Андрей Сулима поделился своим секретом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г,

  • вода — 500 мл,

  • соль — 1 ч. л.,

  • сахар — 1 ч. л.,

  • уксус — 3–5 ст. л.,

  • лавровый лист — 2 шт.,

  • черный перец горошком — 5 шт.,

  • сушеная гвоздика — 2 шт.,

  • стебли укропа или петрушки — 5 шт.

Приготовление:

«Налейте воду в кастрюлю, добавьте уксус и остальные специи. Доведите жидкость до кипения, положите в нее шампиньоны и варите 2–3 минуты, затем снимите с огня.

После того как грибы остынут, закатайте их в стерилизованные банки. Также можно оставить их в холодильнике на сутки, а на следующий день наслаждаться», — поделился рецептом шеф-повар в интервью для портала «Городовой».

Читать продолжение в источнике: Про Казань
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'