Не нужно покупать грибы в магазине, чтобы порадовать гостей вкусными пикантными соленьями. Каждая хозяйка может самостоятельно замариновать шампиньоны, следуя простому рецепту. Шеф-повар Андрей Сулима поделился своим секретом.
Ингредиенты:
шампиньоны — 500 г,
вода — 500 мл,
соль — 1 ч. л.,
сахар — 1 ч. л.,
уксус — 3–5 ст. л.,
лавровый лист — 2 шт.,
черный перец горошком — 5 шт.,
сушеная гвоздика — 2 шт.,
стебли укропа или петрушки — 5 шт.
Приготовление:
«Налейте воду в кастрюлю, добавьте уксус и остальные специи. Доведите жидкость до кипения, положите в нее шампиньоны и варите 2–3 минуты, затем снимите с огня.
После того как грибы остынут, закатайте их в стерилизованные банки. Также можно оставить их в холодильнике на сутки, а на следующий день наслаждаться», — поделился рецептом шеф-повар в интервью для портала «Городовой».