Рецепт блюда оправдывает каждую потраченную на него минуту и копейку, отмечает автор канала «Домашняя кухня Алексея Соколова».
Сначала обжариваем мясо. После этого убавляем огонь до среднего, добавляем немного растительного масла и кладем в сковороду нарезанные лук, морковь и сельдерей.
Важно часто помешивать овощи, чтобы они равномерно прогревались, выделяли влагу и поджаривались. Как только лук станет прозрачным, а морковь размякнет, добавьте красное сухое вино.
Все время перемешивайте, чтобы вино растворяло пригоревшие остатки пищи на сковороде, смешивая их с остаточной жидкостью. Этот процесс называется деглазированием.
Когда 80% вина выпарится, добавьте овощи к мясу и залейте все мясным бульоном так, чтобы он полностью покрыл овощи, но не касался крупных кусков мяса.
Перед тем как отправить блюдо на плиту или в скороварку, добавьте щепотку розмарина и тимьяна, а также соль и сахар по вкусу.