Такого масла покупайте по несколько бутылок: в Роскачестве назвали россиянам лучшие продукты подсолнечного масла

Про Казань 7 часов назад 11
Preview

Подсолнечное масло — это важнейший продукт в любом доме, и его качество влияет на безопасность и вкус еды.

Роскачество в 2024 году протестировало 21 марку масла, проверив их по 44 параметрам, включая вкус, безопасность и качество очистки. Узнайте, какие бренды заслужили Знак качества и как выбрать лучшее масло для жарки.

ТОП-19 марок подсолнечного масла по версии Роскачества

Из 21 марки 19 получили Знак качества. Среди них:

  • «Я люблю готовить»

  • «Злато»

  • «Ласка»

  • «Аннинское»

  • «Урожайное»

  • «Щедрое лето»

  • «Корона изобилия»

  • «ВкусВилл»

  • «Светлица»

  • Spar

  • «Щедрый год»

  • «Красная цена»

  • Mr.Ricco

  • «Миладора»

  • Ideal

  • «Благо»

  • «Золотая семечка»

  • «Олейна»

  • «Слобода»

Что проверяли?

  • Безопасность: Глицидиловые эфиры, бенз(а)пирен, трансжиры

  • Качество очистки: Кислотное число, отсутствие осадка

  • Органолептические свойства: Вкус, запах, цвет

Результаты проверки безопасности:

  • Глицидиловые эфиры: Превышение было зафиксировано только в «Затея».

  • Трансжиры: Все масла соответствуют стандартам (менее 1%).

  • Бенз(а)пирен: Превышение только в одном образце.

  • Кислотное число: Один образец не прошел проверку.

Как выбрать масло?

  • Степень очистки: Предпочтительнее рафинированное масло.

  • Срок годности: Свежее масло всегда лучше.

  • Упаковка: Стекло или непрозрачный пластик.

Что избегать:

  • Мутное масло — это плохая очистка.

  • Резкий запах — признак окисления.

  • Дешевые бренды — риск для здоровья.

Как хранить масло?

После вскрытия хранить в темном месте в стеклянной бутылке.

Для чего какое масло?

Для жарки — рафинированное, для салатов — нерафинированное.

Лайфхак: Если масло сильно пенится, это низкое качество.

Читать продолжение в источнике: Про Казань
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'