Вкуснейший рецепт засолки хрустящих огурцов: простой и быстрый рецепт

Про Казань 10 часов назад 11
Preview

Простой и быстрый рецепт засолки хрустящих огурцов: идеальные заготовки на зиму

Этот рецепт поможет вам приготовить хрустящие огурцы, которые будут радовать вас зимой своим вкусом и свежестью.

Идеален для любителей домашних заготовок, которые хотят наслаждаться вкусом лета в любое время года.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

  • 2 ст. л. соли

  • 1 ст. л. сахара

  • 2-2,5 ст. л. уксуса

  • 1 ст. л. красного перца

  • Веточка хрена

  • Веточка укропа и петрушки

  • 2-3 листа вишни

  • 2-3 лавровых листа

  • Черный перец горошком по вкусу

Приготовление

  1. Подготовка огурцов: Промойте огурцы и замочите их в холодной воде на 2-3 часа. Это сделает их хрустящими.

  2. Заполнение банки: На дно стерилизованной 1-литровой банки положите хрен, укроп, петрушку, листья вишни и лавровый лист. Добавьте черный перец по вкусу.

  3. Укладка огурцов: Аккуратно и плотно уложите огурцы в банку, оставив немного пространства для рассола.

  4. Приготовление рассола: В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте до полного растворения ингредиентов.

  5. Заливка рассола: Залейте горячий рассол в банку с огурцами, слегка потрясите банку, чтобы рассол равномерно распределился.

  6. Закрытие банки: Закройте банку крышкой и оставьте её на несколько дней в теплом месте для начала ферментации. После этого перенесите банку в прохладное место.

Хрустящие огурцы по этому рецепту прекрасно подойдут как закуска к мясным блюдам или как самостоятельное угощение.

Читать продолжение в источнике: Про Казань
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'