Мирра и Самсонова – в 1/4, Джокович пострадал на глазах Федерера. Что происходит на «Уимблдоне»?

Fine-news 3 часов назад 30
Preview
Мирра и Самсонова – в 1/4, Джокович пострадал на глазах Федерера. Что происходит на «Уимблдоне»?

Главные события понедельника на «Уимблдоне». Давайте изучать.

Лучшее выступление Мирры Андреевой

18-летняя россиянка впервые прошла в четвертьфинал «Уимблдона», обыграв Эмму Наварро – 6:2, 6:3. Примечательно, что это была первая встреча между соперницами из топ-10 на «Уимблдоне» с 2023-го.

А Мирра стала первым тинейджером в четвертьфинале женского «Уимблдона» с 2009-го (тогда это была 19-летняя Сабин Лисицки) и вообще самой молодой четвертьфиналисткой после Марии Шараповой в 2005-м. 

В целом для Мирры это уже третий четвертьфинал на «Больших шлемах» и второй – в этом сезоне.

Дальше она сыграет с Белиндой Бенчич.

Первый четвертьфинал Самсоновой

Людмила Самсонова незаметно проводит лучший турнир «Большого шлема» в карьере – она впервые вышла в четвертьфинал, обыграв Джессику Бузас Манейро со счетом 7:5, 7:5.

Самой именитой соперницей Людмилы на этой неделе была Дарья Касаткина, но все равно ее выступление в Лондоне впечатляет – ни одного проигранного сета и всего 23 отданных гейма.

Игра Самсоновой отлично подходит для травы – недаром прорыв в WTA-туре она совершила именно на этом покрытии, когда в 2021-м выиграла турнир в Берлине.

Сама она по поводу игры на траве выдала отличный и показательный диалог с интервьюером на корте после победы в четвертом круге:

– Просто замахиваешься, бьешь – а там посмотрим?

– Почему бы и нет (смеется).

Следующая соперница Людмилы – Ига Швентек или Клара Таусон.

Наши теннисистки вернули 2006-й

В четвертьфинале теперь три россиянки: Мирра Андреева, Людмила Самсонова и выигравшая в воскресенье Анастасия Павлюченкова. Последний раз на «Уимблдоне» такое случалось в 2006-м. 

Тогда в четвертьфинал вышли Анастасия Мыскина, Мария Шарапова и Елена Дементьева.

Тяжелый матч Новака Джоковича

Серб показывал, наверное, самый впечатляющий теннис среди всех участников мужской сетки, а его соперники говорили, что он напоминает себя образца 2011-го или 2015-го. Но с Алексом де Минауром сербу пришлось помучиться – 1:6, 6:4, 6:4, 6:4.

Первый сет по качеству игры для Джоковича был одним из худших на «Уимблдоне» за последние лет 10: четыре двойных, 16 невынужденных, три проигранных подачи. Но потом Джокович постепенно вошел в игру и показал умение справиться с неудобным соперником.

В матче было очень много позиционной борьбы за удобный мяч для атаки. Джокович то ли не хотел, то ли не мог наносить сопернику ущерб ударами с задней линии, поэтому матч для него стал проверкой в терпении. И он ее прошел.

Кроме того, он продемонстрировал ценность хорошей подачи и приема.

И особенно впечатлило то, как Джокович включился в концовке четвертого сета. Де Минаур вел 4:1 и был в очке от 5:1. Все уже морально готовились к пятому сету. Прошло 20 минут, и матч окончился.

Теперь у Джоковича уже 63 четвертьфинала на турнирах «Большого шлема».

Федерер на «Уимблдоне»!

Самым важным гостем на матче Джоковича, конечно, был восьмикратный победитель «Уимблдона» Роджер Федерер – самый титулованный чемпион в истории турнира.

Кстати, если Джокович выиграет в этом году, то как раз догонит Роджера по количеству титулов.

Прорыв Коболли

Соперником Джоковича в четвертьфинале станет итальянец Флавио Коболли, обыгравший Марина Чилича.

Итальянец, когда-то серьезно занимавшийся футболом и мечтавший о месте в составе «Ромы», совершает просто реактивный прорыв. Еще в апреле он шел на серии из восьми поражений подряд. С тех пор у него:

● Первый титул ATP 250;

● Первый титул ATP 500;

● Первый четвертьфинал «Большого шлема».;

● Дебют в топ-20 рейтинга.

Коболли говорит, что когда-то ненавидел траву, но сейчас чувствует себя на ней очень комфортно. И он может стать серьезной проверкой для Джоковича.

Уважение всем мамам

Белинда Бенчич всего полтора года назад родила дочку, в этом году вернулась в тур, уже выиграла турнир WTA, а теперь вышла в четвертьфинал «Уимблдона». Она обыграла Екатерину Александрову – 7:6(4), 6:4.

Россиянка отыграла пять матчболов в конце второго сета. И на нее было особенно больно смотреть, когда в двух последних геймах Бенчич жестко везло с тросом – Екатерина после этого чуть не падала на корт и вопрошала у команды, что происходит.

Бенчич впервые в карьере вышла в четвертьфинал ТБШ не на US Open. Вообще многие сейчас осмысляют, что о природе теннисного успеха говорит то, что швейцарка была в топ-10, выиграла не один титул, но в четвертьфинал «Уимблдона» вышла только в 28 лет. В контексте теннисной истории это незначительный результат, но для нее лично – огромный прорыв.

Шелтон – враг Сонего №1

Australian Open-2025: Бен Шелтон обыграл Лоренцо Сонего в 1/4 финала.

«Ролан Гаррос»-2025: Бен Шелтон обыграл Лоренцо Сонего в первом круге.

«Уимблдон»-2025: Бен Шелтон обыграл Лоренцо Сонего в 1/8 финала.

Теперь американец, четвертый раз в карьере вышедший в 1/4 финала «Большого шлема» встретится с Янником Синнером или Григором Димитровым.

Фото: Gettyimages.ru/Julian Finney, Hannah Peters

Источник
Читать продолжение в источнике: Fine-news
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'