Старинный бабушкин рецепт маринованных помидоров: все будут в приятном восхищении

Про Казань 14 часов назад 13
Preview

Маринованные помидоры — это не только вкусная закуска, но и традиция, передаваемая из поколения в поколение. Поделимся с вами рецептом идеальных маринованных помидоров, который подарит вашему столу аромат и вкус домашней консервации.

Ингредиенты:

  • Помидоры (желательно твердые сорта) — 1 кг

  • Вода — 1 л

  • Сахар — 2 ст. л.

  • Соль — 2 ст. л.

  • Уксус 9% — 100 мл

  • Чеснок — 4-5 зубчиков

  • Черный перец горошком — 10 шт.

  • Листья хрена, вишни, смородины и дуба — по 1-2 шт. каждого

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовка тары: Вымойте банки и простерилизуйте их, чтобы консервация дольше сохранялась.

  2. Подготовка помидоров: Помойте помидоры и сделайте проколы возле плодоножки, чтобы предотвратить трещины.

  3. Укладка: На дно каждой банки уложите листья хрена, вишни, смородины и дуба, чеснок и перец. Плотно уложите помидоры.

  4. Приготовление маринада: В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте сахар и соль, растворите. Влейте уксус и доведите до кипения.

  5. Заливка и закатка: Залейте горячим маринадом помидоры в банках, закройте крышки и стерилизуйте 15 минут для полулитровых и 20 минут для литровых.

  6. Остывание: Переверните банки и накройте их одеялом, чтобы они остыли.

Этот рецепт маринованных помидоров станет замечательной закуской и придаст вашему столу частицу домашнего уюта.

Читать продолжение в источнике: Про Казань
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'