
Случайные обзоры возвращаются с удвоенной мощью! В этом выпуске: Владимир Самойлов пьет «Кровь валькирий» и причмокивает, Денис Майоров ест растительные наггетсы, а Олег Вознесенский рекомендует шмоточный магазин «Около Пеликана».
Медовуха «Кровь валькирий»
Нежнейший компотик
Прикупил на днях в соседнем «Стоп-кране» медовуху «Кровь валькирий» от пивоварни Mjolnir. Я в медовухах ничего не понимаю, но иной раз, бывает, и беру. Ну, вот такой вот я интересный человек. Если и вы такой же медовуховый мимокрокодил, то рекомендую отведать этот розовый нектарчик. Никакого вкуса спирта, не переслащено, не перекислено — пьется как бабушкин вишневый компот с легким медовым привкусом.
Стоит около 400+ рублей за 0,75, крепость чуть меньше 5%. Можно смело и юных студенток спаивать, и пожилых ровесниц — да и самому окатить кадык прохладной медовухой в жаркий день будет приятненько. Кайфуха чистейшая.
10/10, Владимир Самойлов
Растительные наггетсы от «Горячей штучки»
Вообще-то, когда я их купил, я даже не обратил внимания на их вегетарианскую сущность — просто схватил самые дешёвые наггетсы с полки. Да и не мог я ожидать такого подвоха от разработчиков знаменитых чебупелей.

Производитель, естественно утверждает, что из наггетсы из сои, гороха, нута и пшеницы от обычных куриных нагнетала не отличишь. Смелое заявление!
Но внешне правда один в один, обжариваются так же, панировка вкусная, хрустящая. Удивительное дело, но «мясо» реально похоже на обычные наггетсы — есть волокнистость, схожая текстура и плотность. Выдают эти наггетсы только легко считываемый бобовый запах.
Брать можно. Особенно учитывая цену (около 130 рублей за 250 грамм) и насыщенность клетчатой. Да и животные белки разбавить растительными — чего бы и нет.
8/10, Денис Майоров
«Около Пеликана»
В чудесном городе Туле, радующем туриста как живописными видами, так и множеством достойных заведений, есть несколько культурных кластеров — реставрированные здания заводов. В кластере «Союз» расположен небольшой магазинчик «Около Пеликана», похищающий сердца.

Вход украшают статуи мальчика и девочки, словно герои отбитых мультфильмов, передаваемых через ИК-порт маленькими хулиганами. У дверей вас может встретить своим грозным «гав!» собакен Эклер (навевает воспоминания петербургского магазина Vintagency), а внутри вы вполне можете застать эпическую битву детей за «замок», возведённый на диване. Когда я заходил, один парень с боевым задором рубил «мечом» собрата, державшего в руках импровизированный щит.

Но это лишь антураж. Главное здесь — вещи, которые создает Елизавета, балансируя на грани фола. Яркие футболки с бешеными принтами (их качество даже московские фифы признают достойным), открытки с радостно кончающим Леонтьевым и прочие мелочи, вызывающие улыбку.

Ассортимент невелик, размеры ограничены, но «Около Пеликана» — это авторский магазин конкретного человека, в котором чувствуется любовь к своему делу. Если вы уже выросли из магазинов в духе «А давайте прилепим на худи значки из аниме», но здоровый угар в вас ещё остался — загляните в «Около Пеликана»
10/10, Олег Вознесенский