Вот как грузины готовят мясо для шашлыка - забудьте об уксусе, майонезе и соевом соусе. Просто тает во рту

Progorod NN 19 часов назад 13
Preview
Вот как грузины готовят мясо для шашлыка - забудьте об уксусе, майонезе и соевом соусе. Просто тает во рту Вот как грузины готовят мясо для шашлыка - забудьте об уксусе, майонезе и соевом соусе. Просто тает во рту

Искусство приготовления грузинского шашлыка

В Грузии для приготовления шашлыка отдают предпочтение свинине, выбирая такие части, как свиная шея или грудинка. Это объясняется тем, что более жирное мясо остается сочным после приготовления, в отличие от более постных вариантов, таких как лопатка или вырезка. Традиционный грузинский маринад очень прост: используются только соль, черный перец и нарезанный кольцами лук. Лук иногда слегка солят перед смешиванием с мясом, чтобы он быстрее дал сок. Мясо нарезают небольшими кусками для равномерного прожаривания. Мариновка длится от нескольких часов до целой ночи для лучшего насыщения ароматами. Важно отметить, что в грузинском шашлыке не используют уксус, майонез или соевый соус, чтобы сохранить чистый вкус мяса.

Для идеального шашлыка свиная шея должна быть мраморной, а грудинка - мясистой, с умеренными жировыми прослойками. Именно жир придает готовую нежность и сочность. Существует также чабанский (пастуший) способ приготовления, при котором свежее мясо сразу нанизывается на шампуры, приправляется солью и перцем, и жарится на углях. Этот метод позволяет ощутить первозданный вкус мяса.

Процесс приготовления шашлыка требует терпения. Зачастую его начинают одновременно с разведением огня, что превращает ожидание в часть кулинарного ритуала. Эксперты кулинарной школы Gastronomia Georgia подчеркивают, что грузинская кухня в целом ориентирована на использование свежих, высококачественных продуктов, что позволяет минимизировать количество приправ и подчеркнуть естественный вкус ингредиентов, и шашлык не исключение. Готовое мясо должно быть равномерно прожаренным и сочным.

Интересный факт: в прошлом грузинский шашлык часто готовили из баранины, что было связано с образом жизни пастухов и доступностью этого вида мяса. Сейчас свинина стала более популярной из-за своей сочности и доступности.undefinedЧто еще стоит узнать:
Читать продолжение в источнике: Progorod NN
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'